Fibra de cajú

Com a crescente demanda por proteínas a base de vegetais a Vitafoods desenvolveu uma fibra de caju versátil para uso diversos em produtos plant based. Acreditamos que o futuro da alimentação precisa ser equilibrado, responsável e sustentável com os recursos naturais. Vem para o futuro com a gente!

Área de atuação
Brasil

Como é feito e seu benefícios

A fibra de caju é desidratada através do processo de secagem por circulação forçada de ar. Antes de sua obtenção, ela passa por um rigoroso processo de controle de qualidade onde o fruto é coletado manualmente, sem entrar em contato com o solo. Após extração do suco e retirada da castanha, a fibra, proveniente do bagaço, passa pelas etapas de lavagem, cocção e esmagamento, garantido, desta forma, maciez e gosto insipido. Sua forma desidratada permite a estocagem segura por até 12 meses. Após reidratação, seu volume aumenta em cinco vezes. Nossos protótipos com especiarias e aromas Firmenich conferem gostos similares à proteína. 

 Nossos painéis sensoriais comprovaram a aceitação não só do consumidor vegano. Validamos receitas como: coxinha de frango, pastel de carne, escondidinho de charque, entre outras.

Aplicações

Vamos Criar?

Acreditamos que produtos de sucesso são construídos através do expertise, colaboração e ingredientes de qualidade através das mãos das pessoas que amam o que fazem. Vamos falar do seu projeto?

Conheça também

logo-whitfinal
firminish-logo

Distribuitor exclusivo N/NE

VitaFoods. Todos os direitos reservados