Fibra de cajú

A fibra de caju é desidratada através do processo de secagem por circulação forçada de ar. Antes de sua obtenção, ela passa por um rigoroso processo de controle de qualidade onde o fruto é coletado manualmente, sem entrar em contato com o solo. Após extração do suco e retirada da castanha, a fibra, proveniente do bagaço, passa pelas etapas de lavagem, cocção e esmagamento, garantido, desta forma, maciez e gosto insipido. Sua forma desidratada permite a estocagem segura por até 12 meses. Após reidratação, seu volume aumenta em cinco vezes. Nossos protótipos com especiarias e aromas Firmenich conferem gostos similares à proteína. 

 Nossos painéis sensoriais comprovaram a aceitação não só do consumidor vegano. Validamos receitas como: coxinha de frango, pastel de carne, escondidinho de charque, entre outras.

Área de atuação
Brasil

Como é feito e benefício

A fibra de caju é desidratada através do processo de secagem por circulação forçada de ar. Antes de sua obtenção, ela passa por um rigoroso processo de controle de qualidade onde o fruto é coletado manualmente, sem entrar em contato com o solo. Após extração do suco e retirada da castanha, a fibra, proveniente do bagaço, passa pelas etapas de lavagem, cocção e esmagamento, garantido, desta forma, maciez e gosto insipido. Sua forma desidratada permite a estocagem segura por até 12 meses. Após reidratação, seu volume aumenta em cinco vezes. Nossos protótipos com especiarias e aromas Firmenich conferem gostos similares à proteína. 

 Nossos painéis sensoriais comprovaram a aceitação não só do consumidor vegano. Validamos receitas como: coxinha de frango, pastel de carne, escondidinho de charque, entre outras.

Aplicações

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